Politique de Confidentialité

1. Préambule

La présente Politique de confidentialité vise à présenter de manière transparente l’utilisation qui est faite des données personnelles des personnes concernées (ci-après les « Utilisateurs ») collectées sur le site https://www.audilo.com (ci-après le « Site »), par la société Auriseo (ci-après « Auriseo»), et ceci à des fins d’information.

Auriseo agit en conformité avec les dispositions du Règlement Européen de protection de données personnelles 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

La présente politique de confidentialité vous informe sur la manière dont Auriseo collecte, utilise, protège, conserve, partage et/ou supprime (« les Traitements ») les données personnelles des Utilisateurs du Site. Des informations sur la procédure à suivre pour nous contacter afin d'exercer vos droits en vertu de la législation en vigueur vous sont également communiquées.

2. Qui est le responsable des traitements de vos données personnelles ?

Les informations communiquées par l’Utilisateur dans la cadre de l’utilisation du Site (création et mise à jour d’un compte client, achat d’un produit en vente sur le site, inscription pour recevoir la newsletter), sont à destination de la société AURISEO, société par actions simplifiée au capital de 62 658,90 €, immatriculée au RCS de Cahors sous le numéro 508 151 511, dont le siège social est situé 8 passage des deux soeurs, 75009 Paris.

A ce titre, Auriseo est responsable de traitement et définit pour quel usage et comment vos données personnelles sont utilisées (les « finalités » des traitements de données personnelles).

Un certain nombre de traitements de données à caractère personnel sont mis en œuvre par Auriseo dans le cadre de l’utilisation du Site par l’Utilisateur ; ils seront ci-après détaillés.

3. Vos données sont collectées pour les finalités des traitements suivantes :

  • Assurer la création et la gestion du compte client - Auriseo a besoin des informations vous concernant pour la création et la gestion de votre compte client, ce qui permet de faciliter vos achats sur le site audilo.com. La base légale de ce traitement est l’exécution de mesures précontractuelles et de la relation contractuelle.

  • Assurer la gestion des commandes et la relation client - Auriseo a besoin des informations vous concernant pour gérer vos commandes et les suites de celle-ci (par exemple: achat d’un produit, paiement, livraison, facturation, suivi de la relation client). La base légale de ce traitement est l’exécution de la relation contractuelle entre les parties.

  • Réaliser de la prospection commerciale - Auriseo peut utiliser les informations collectées via le site pour vous transmettre de la publicité ou des informations. La base légale de ce traitement est le consentement de l’Utilisateur ou l’intérêt légitime d’Auriseo à réaliser de la prospection commerciale.

  • Organiser un sondage ou un concours - Auriseo peut collecter des informations pour organiser des concours ou des sondages, et organiser la remise des récompenses aux gagnants, améliorer l’utilisation du site. La base légale de ce traitement est le consentement de la personne ou l’intérêt légitime d’Auriseo d’attirer de nouveaux prospects.

  • Transmettre vos données à des partenaires commerciaux - Auriseo, uniquement avec votre consentement, peut fournir vos données à ses partenaires commerciaux sélectionnés, pour qu’il vous soit transmis des informations et publicités. La base légale de ce traitement est le consentement de la personne.

  • L’établissement de statistiques et l’amélioration du site - Auriseo peut utiliser les données collectées pour analyser l’activité du site et améliorer les services que nous proposons. La base légale de ce traitement est l’intérêt légitime de Auriseo d’améliorer les services proposées.

4. Quelles sont les données que nous collectons auprès de vous ?

Auriseo est amené à collecter les données personnelles suivantes vous concernant : titre de civilité, nom, prénom, email, mot de passe, date de naissance, adresse de livraison, adresse de facturation, numéro de téléphone, informations de paiement, adresse IP, données de connexions et données de navigation.

Ces données sont collectées aux différentes étapes du parcours utilisateur sur le Site :

- création d’un compte client,
- modification de vos informations sur votre compte client,
- achat d’un produit sur le site,
- inscription à la newsletter,
- participation à un sondage ou un concours.

Lorsque le caractère de la donnée est facultatif, l’indication “optionnel” figure à côté du champ à remplir. Lorsque que la donnée est obligatoire, vous devez transmettre cette donnée. A défaut, Auriseo ne sera pas en mesure de mettre en œuvre le traitement (valider la commande, ou assurer l’inscription à une newsletter par exemple).

Auriseo ne collecte pas de données sensibles sur le site. Toutefois, si une donnée sensible venait à être transmise par l’utilisateur (via le formulaire de contact par exemple), l’Utilisateur consent expressément à ce que ses données personnelles soient traitées. Dans cette hypothèse, l’Utilisateur pourra retirer son consentement à tout moment en transmettant sa demande au service indiqué à l’article 11.

5. Qui sont les destinataires des données collectées?

5.1. Les données collectées sur le site audilo.com, sont à destination des services internes de Auriseo.

5.2. Les données peuvent être transmises aux sous-traitants suivants :

- La société OVH, hébergeur du site internet,

- La société LYRA NETWORK (PAYZEN), prestataire de services de paiement en ligne, afin qu’elle puisse fournir le service de paiement en ligne de la commande de produits,

Ces sous-traitants disposent d’un accès limité aux données de l’Utilisateur, et ont l’obligation de les utiliser en conformité avec les dispositions de la réglementation applicable en matière protection des données à caractère personnel.

Auriseo s’assure que ses sous-traitants traitent les données de manière sécurisée.

5.3. Auriseo peut également être amené à partager des données avec des sociétés tierces, partenaires commerciaux, à la condition que vous ayez expressément donné votre consentement à un tel transfert, afin que ces partenaires vous transmettent des informations et/ou publicités.

5.4. Enfin, afin de respecter nos obligations légales, vos données personnelles peuvent également être transmises aux autorités administratives et judiciaires autorisées, uniquement sur réquisition judiciaire.

6. Transfert des données en dehors de l’Union Européenne

Nos données ne sont pas publiés en dehors de l'Union Européenne

7. Durée de conservation des données personnelles

Auriseo ne conserve vos données que le temps nécessaire aux fins pour lesquelles ces données ont été recueillies et dans les mesures permises par les lois applicables.

Cette durée de conservation varie en fonction de la finalité du traitement. Pour en savoir plus sur ces durées de conservation, vous pouvez nous contacter à contact@audilo.com

Auriseo supprimera de ses systèmes vos données une fois que leur utilisation ne sera plus nécessaire pour la finalité de leur traitement et/ou prendra des mesures pour les rendre anonymes afin que vous ne puissiez plus être identifié(e)s à partir de celles-ci.

8. Vos droits sur vos données, et comment les exercer.

L’Utilisateur dispose de certains droits sur ces données.

Ces droits sont les suivants:

- Le droit d’accès qui correspond à votre droit d’obtenir une copie des informations à caractère personnel détenues par Auriseo.

- Le droit à la portabilité de vos données qui correspond à votre droit d’obtenir les données vous concernant et que nous détenons, sous une forme électronique structurée et interopérable, et d’obtenir leur transfert à un autre responsable du traitement.

- Le droit de rectification qui correspond à votre droit à obtenir la rectification des informations à caractère personnel incomplètes ou inexactes traitées. Vous pouvez, à tout moment, modifier vos données personnelles figurant sur votre compte Utilisateur en vous connectant sur votre compte.

- Le droit de demander l’effacement de vos données qui correspond à votre droit de demander la suppression des informations à caractère personnel traitées, ce qui sera fait sous réserve des obligations légales de conservation.

- Le droit de limitation qui correspond au droit d’obtenir la limitation du traitement de vos informations à caractère personnel lorsque vous contestez l’exactitude ou la licéité du traitement de vos données

- Le droit d’opposition qui correspond au droit de vous opposer au traitement de vos données par Auriseo. Nous respecterons votre demande sauf si nous justifions d’un motif légitime en application de la réglementation en vigueur.

- Le droit de retirer votre consentement à tout moment, lorsque les données collectées ont été recueilli à la suite de votre consentement. L’Utilisateur est informé qu’en cas de retrait de son consentement, à un traitement spécifique de ses données personnelles (sous réserve de restrictions contractuelles et légales et d’un préavis raisonnable), le service pour lequel votre consentement a été collecté ne sera plus fourni.

L’Utilisateur peut exercer son droit à la portabilité de ses données en se rendant sur l’onglet “MES DONNEES PERSONNELLES” de son compte client. Il est proposé à l’Utilisateur la possibilité de télécharger gratuitement, sur un support électronique, les données détenues par Auriseo le concernant.

En outre, si l’Utilisateur ne souhaite plus recevoir de communication de la part d’Auriseo, il lui est rappelé qu’il peut se désabonner à tout moment en cliquant sur le lien présent dans tous les mails reçus.

L’Utilisateur peut exercer l’ensemble de ses autres droits en justifiant son identité par :

- courrier électronique à l’adresse : contact@audilo.com , ou
- courrier postal adressé à : AURISEO, 8 passage des deux soeurs, 75009 Paris

Auriseo répondra à l’Utilisateur dans un délai maximum d’un mois à la suite de sa demande d’exercice d’un droit, soit pour y répondre soit pour l’informer de la nécessité pour Auriseo de bénéficier d’un délai supplémentaire. Auriseo n’est pas tenue de donner une suite favorable à une demande formée par à Utilisateur, et qui serait manifestement infondée ou excessive.

En tout état de cause, l’Utilisateur est informé de son droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL, l’autorité de contrôle compétente chargée de la protection des données.

9. Sécurité des données

Auriseo met en œuvre des mesures organisationnelles et techniques en matière de sécurité des données afin de protéger les données personnelles contre les altérations, destructions et les accès non autorisés.

10. Politique relative aux cookies

Auriseo utilise des cookies qui sont des fichiers textes stockés sur le disque dur du terminal de l’utilisateur (ordinateur, tablette, mobile) par le biais du logiciel de navigation à l'occasion de la consultation du Site. Les cookies donnent une information relative à la navigation de l’utilisateur et permettent d’améliorer l’expérience de navigation ainsi que le contenu et les fonctionnalités du Site.

Ces cookies sont émis afin de :

- Établir des statistiques de fréquentation (nombre de visites, de pages vues, d’abandon dans le processus de commande, . .)

- Adapter la présentation du Site aux préférences d'affichage des terminaux,

- Mémoriser des informations saisies dans des formulaires, gérer et sécuriser l’accès à des espaces réservés et personnels tels que le compte Client et à gérer le panier de Commande.

- Audilo se réserve le droit d'implanter des cookies dans l’ordinateur du Client lors des visites sur le Site.

Si l’utilisateur est déjà enregistré chez Auriseo, son ordinateur stockera un cookie identifiant qui lui fera gagner du temps à chaque fois qu’il retournera sur le site Audilo.com car il se rappellera de l’adresse mail de l’utilisateur.

Un cookie ne permet pas d’identifier l’utilisateur mais a pour objet de signaler toute précédente visite de l’utilisateur sur le site afin d’aider Audilo à personnaliser ses services.

L’utilisateur peut effectuer des paramétrages afin que les cookies soient désactivés et éviter ainsi que des cookies soient installés, sans son accord exprès, dans son ordinateur. Tout paramétrage mis en œuvre par l'utilisateur sera susceptible de modifier la navigation sur Internet et les conditions d'accès à certains services du site nécessitant l'utilisation de cookies.

L’utilisateur peut exprimer et modifier à tout moment ses souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

Le Site utilise des applications informatiques émanant de tiers, qui permettent à l’utilisateur de partager des contenus du Site avec d'autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes son opinion concernant un contenu du Site. (Réseaux sociaux tels que Facebook, "Google+","Twitter", etc).

S’il interagit au moyen des plug-ins, par exemple en cliquant sur le bouton « J’aime » ou en laissant un commentaire, les informations correspondantes seront transmises au réseau social concerné et publiées sur son compte.

Si l’utilisateur ne souhaite pas que les réseaux sociaux relient les informations collectées par l’intermédiaire du Site à son compte, il doit se déconnecter du réseau social concerné avant de visiter le Site.

Auriseo n’est en aucun cas responsable à quelque titre que ce soit du contenu ou du fonctionnement de l’un quelconque des réseaux sociaux, y compris ceux qui peuvent être reliés au Site.

11. Comment contacter audilo pour toute question en relation avec sa politique de protection de la vie privée ?

Il est très important pour Audilo de savoir ce que les utilisateurs de son site pensent de ses services et de sa politique en matière de confidentialité. Si vous avez une quelconque question, sollicitation ou plainte en relation avec la présente garantie de protection de la vie privée, vous pouvez nous contacter via la rubrique "nous contacter" accessible sur le site.

Vous pouvez également nous contacter en nous écrivant par :

- courrier électronique à l’adresse : contact@audilo.com , ou
- courrier postal adressé à : AURISEO, 8 passage des deux soeurs, 75009 Paris

12. Application de la présente Politique de confidentialité

Auriseo se réserve le droit d’apporter toute modification à la présente Politique à tout moment. Dans ce cas, Auriseo s’engage à publier la nouvelle version sur le Site. Auriseo informera également ses Utilisateurs de la modification par messagerie électronique dans les meilleurs délais, s’il s’agit d’une modification importante afférente au traitement de vos données. Si l’Utilisateur n’est pas d’accord avec les termes de la nouvelle rédaction de la clause, il aura la possibilité de supprimer son compte, ou d’exercer ses droits conformément à l’article 8. L’Utilisateur qui ne dispose pas de compte sera informé via une alerte sur la page d’accueil du Site.

Version en vigueur au 18 décembre 2018